花蓮民宿推薦》風眠會館|住在田野之中,有電梯,距離市區近。可刷國旅卡

花蓮最讓人喜愛的地方就是那片好山好水的景致,脫離台北每天快轉、繁忙的生活圈,到花蓮這片慢活的土地上真的很享受,既然要來花蓮享受慢活,住宿當然要找田野間的民宿好好放鬆!

風眠會館就是位在吉安鄉的田野中,既有隱居阡陌之中的寧靜,但又距離市區不遠,一兼二顧;而且住民宿最討厭爬樓梯,但風眠居然有電梯!即使大家庭長輩一起出遊居住也相當適合

店家資訊

風眠會館地址花蓮縣吉安鄉舊村四街301號(點擊連結GoogleMap)

鄰近火車站:吉安站

住宿年月:2018年10月

風眠會館電話:0905-556169

風眠會館 check in 時間:15 : 00 – 21 : 00

備註:可刷國旅卡。

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

為什麼住風眠會館?

不想花太多預算,但又想要寬敞大空間的住宿環境。

想體驗住在田野之中的感覺,但又不想離市區太遠或是交通不便。

不喜歡飯店的疏離感,希望住宿環境能有一些家的溫暖。

風眠會館是我國中同學介紹的,主要是房間很大,並且還有大型公共空間、花園,甚至民宿內還有電梯,並且民宿四面都是綠地,而且還離車站不遠,所以當然住住看囉,當天我挑了一間升等的雙人房。

【風眠會館官方訂房頁】

風眠會館交通,在哪裡?

如果選擇住風眠會館的話,建議一定要租汽車或機車,畢竟是在田野之中的民宿,沒有交通工具是真的比較不便,汽機車可以委請風眠管家代租。

風眠會館位於花蓮吉安的福興七街與舊村四街交叉口,距離吉安火車站車程大約 7 分鐘,花蓮火車站車程約 14 分鐘;到東大門夜市(現在似乎叫福源夜市)車程約 15 – 20 分鐘。

風眠會館住宿環境介紹:

我們是前一天晚上搭火車抵達花蓮,由於很晚了,就簡單地找間膠囊旅館住雙人房【蜂巢膠囊旅店】,隔天一早馬上跑行程。

一早起床本來想問管家能否先行寄放行李,結果剛好我們訂的房間前一天沒住人,管家居然直接通融讓我們一早就入住,真的是太爽了!所以馬上驅車到風眠!

 管家一開始先帶我們看一下周遭的環境。

後面有一大片可以追趕跑跳碰的草皮綠地,整理地相當整齊,但我後來看相機發現我居然沒拍哈哈哈。

不知名的樹
忘了什麼花。

風眠偶爾會在門口的水池注水,搭配晚上的燈光效果,應該很美!但當天只看到裸露的鵝卵石,也是蠻美的啦。

風眠也有腳踏車可以借,但除非只想賴在民宿周邊不走,不然還是租台機車或是汽車吧!

接著就進門囉,門是用密碼鎖,所以密碼要記好。

很寬敞的客廳,拋光石英磚的地板打上陽光讓整個空間都相當明亮,相較於飯店,民宿總是多了一種家的感覺。

住民宿一定要看有沒有這個標章,有個地區政府頒發的民宿標章才是合法民宿唷!

由於花蓮小黑蚊等蚊蟲很多,這邊有免費的防蚊液可以供住客使用,但不要拿走嘿,還有其他旅客要用。

風眠會館的主人是位醫師,民宿中的一角除了擺放雜誌讓住宿的旅客觀看之外,也有風眠館主的著作可以翻閱。

風眠會館這間民宿總共四樓,說真的住民宿比較不方便的就是爬上爬下,年輕人還好,老人家應該很抓狂。

但風眠會館居然有電梯可以坐!!太厲害了,一天的景點跑完或是夜市逛到癱了,懶得爬樓梯的話還有電梯可以幫你疲憊的身軀運上房間。

我當天住的是三樓。

我當天住的是木槿房,在風眠的等級劃分中屬於升等雙人房,入住的價格是1980元。另外還有1680、1880以及3500元的總統套房。

進去之後很有種驚喜感,因為房間超大!我是沒仔細丈量,但房內至少有八至十坪!地板是木紋磚,蠻有質感。

床算蠻Q有彈性的,我不太喜歡太軟的的床,睡起來腰痠背痛。

除了大床之外,旁邊還有個大沙發,即使三人住一間也OK,沙發躺起來蠻舒服的。

浴巾跟毛巾擺在房間的一角。

房間的備品,兩支牙刷組、浴帽、刮鬍刀等等。

32吋電視。

約莫兩坪大的廁所,裡面有乾濕分離的淋浴間。

吹風機比較可惜一點,是用壁掛式的,女生應該很不愛用,男生倒是沒差。

馬桶是免治馬桶;淋浴間除了蓮蓬頭、花灑,還有另外安裝一組按摩花灑,水壓算蠻夠的,不會水流弱弱地洗不過癮。

洗髮精跟沐浴乳不是拋棄式的隨手包,壁掛在淋浴間內。

木槿房有兩個陽台,其中一個陽台在室外有桌椅,如果有閒情逸致的話可以在這邊泡茶吃東西看風景。

由於風眠會館地處田野之中,我又住在風眠的最高樓,陽台一眼望過去,幾乎都是大山、田野,視野相當遼闊!

如果季節對了,還能看到遠方的農民在耕作唷。

另外一個陽台的景色,其實我們本來一早想說趕個行程,結果一入住到處拍拍,光在這兩個陽台就發呆了快半小時,瞬間融入慢活的氛圍裡。

從房間出來,最後帶到廚房,廚房這邊都可以自由使用,只是使用後記得清潔一下讓設備恢復原狀,當個有公德心的好旅客。

可以自己煮東西,也有咖啡機能夠使用,但我是不會用啦。

廚房的一邊有瓶裝水以及屋主朋友種的香蕉,兩者都可以自取噢!

另外住宿不含早餐,如果需要早餐的話額外加200元,我住宿的當天是沒有加購早餐啦,想說一早起床就要出門吃吃喝喝了,以下早餐的圖片截取自入住前風眠管家傳給我的照片。

大致上早餐分為和式跟西式的,其實蠻彭湃的,兩百元收得倒是很合理!

風眠會館,

來花蓮就是來悠遊享受這片好山好水的慢活時光,既然想要體驗慢活,就應該挑一間田野中的民宿好好享受。而且雖然住在田野中,但其實離市區、鬧區都不遠,開車二十分鐘內都可以到。

當天入住的感想是蠻好的,畢竟收費平實,住宿環境可圈可點,大、舒服、視野遼闊,我覺得很超值。

【查看Booking有無空房】

【查看Agoda有無空房】

【風眠會館官方訂房頁】

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

         

店家資訊

風眠會館地址:花蓮縣吉安鄉舊村四街301號(點擊連結GoogleMap)

鄰近火車站:吉安站

住宿年月:2018年月

風眠會館電話:0905-556169

風眠會館 check in 時間:15 : 00 以後

備註:可刷國旅卡。

【查看Booking有無空房】

【查看Agoda有無空房】

【風眠會館官方訂房頁】

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *