市府餐酒館》À Point艾朋|超吸睛,整顆鳳梨端上桌的調酒!商務聚餐選擇之一 愛評體驗券

雖說台北餐酒館越開越多,但我也許久沒到餐酒館了!平常跟朋友聚餐我喜歡喝啤酒,比較暢快;自己躲在房間偶爾會配高粱或是威士忌,但若是吃義大利麵牛排之類的西式料理,相較於紅酒,我更喜歡搭配調酒,比較酸甜好入喉。

前陣子跑到À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館用餐,我看到蠻多組商務人士在裡面談案子,感覺很受周邊上班族喜愛;另外調酒超吸睛,整顆鳳梨端上桌的調酒還真的沒看過!

店家資訊

À Point艾朋地址台北市信義區忠孝東路五段139號2樓(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:市府捷運站4號出口

什麼時候吃的:2018年10月

À Point艾朋電話:( 02 ) 2756 – 7788

À Point艾朋營業時間:每日 11 : 30 – 15 : 00 , 17 : 30 – 04 : 00

À Point艾朋官方網站http://www.apointsteak.com.tw/

感謝您的點閱,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館是台北知名鐵板燒餐廳墨賞集團旗下的品牌,主打的是牛排義大利麵海鮮以及餐酒,由於地處市府捷運站附近,本身又帶有高級餐廳感,因此許多情侶到這邊聚餐;另外也因為周邊辦公大樓林立,也是附近蠻多商務人士聚餐交際的首選。

 

À Point艾朋在哪裡?怎麼去?

艾朋位於市府捷運站旁邊,從四號出口一出來往永吉路的方向直走不到一分鐘,大約在君悅排骨的下一棟,由於艾朋在這棟辦公大樓的二樓,所以到了時候不要猶豫,直接上二樓吧!

À Point艾朋環境介紹:

跟隨帶位人員的腳步入座之後,我又起身在餐廳四周拍了拍。

這邊有一排座位是靠窗座,可以眺望對面的百貨公司以及人流街景,視野不錯。

玄關處周圍有一個區塊是紅酒櫃,妝點起來讓整個空間的高雅度提升了些。

原則上服務人員帶位會先盡量帶到艾朋右邊的區塊,而調酒吧屬於左邊的區塊,如果想近距離看調酒師調製飲品或許可以跟帶位人員先溝通。

左邊區塊則是半開方式的廚房,可以看到艾朋的餐點製作情形,安心看得見。

整體上我覺得還不錯,只是服務人員除了穿套裝的經理之外感覺都有些不耐。

目前有Guinness的生啤酒買一送一活動。

(喝酒過量,有礙健康)

À Point艾朋菜單(簡要摘錄)

À Point艾朋調酒單(簡要摘錄)

專業的餐廳點餐時都會註記一下餐點是屬於哪一位顧客,上菜時就不會多加過問,直接將餐點遞到顧客面前。

我今天點了一份緬因州龍蝦義大利麵以及明太子海鮮奶油義大利麵。

À Point艾朋用餐心得:

餐前麵包

新鮮現烤的麵包,淡淡的麥香,裡面有一點核桃增加口感,我覺得不錯。

隨麵包搭配的是松露奶油,增添香氣。

緬因州龍蝦義大利麵 N.T 980

À Point有一角的水族箱養著來自緬因州的波士頓龍蝦,所以在龍蝦的新鮮度上是可以保證的。這份緬因州龍蝦義大利麵用了半尾的波龍,並搭配艾朋的紅醬。

我覺得他們的紅醬吃起來比較像是新鮮番茄熬煮出來,裏頭還帶一點大塊牛番茄,沒有番茄罐頭那種鹹酸的重鹹口味,是比較清爽清淡的類型,整體上爽口。

麵條比較可惜的地方在於不是新鮮當日做的麵條,而且感覺是事先煮好的,另外雖說還有點彈性,但麵條整體近乎全熟,比較沒有中心咬勁,但也比較符合大眾口感。

龍蝦肉大約是七分熟,還保有一點龍蝦生鮮比較軟的口感,雖然仍有一點彈牙,但我當天吃的還是有一點偏軟,如果韌一點、燙熟之後冰鎮過讓肉質收緊會更好;至於甜度的表現還不錯,吃得出來是新鮮波龍。

真要說缺點的話,其一是這道比較屬於淡口味的義大利麵,所以如果跟朋友一起分食兩份以上餐點的話,倘若前一道是重口味,這一道的味覺感受會稍嫌不足;其二就是麵條。

明太子海鮮奶油義大利麵 N.T 480

這份我覺得比龍蝦麵好吃欸!

奶油的白醬沾上滿滿的海鮮鮮甜,所以入口很明顯的就能感受到鮮味;而明太子雖說是比較鹹口味的調味,但由於白醬的奶甜中和,入口是蠻溫和的鹹甜。

前面說到這邊的麵條比較近乎全熟,但明太子賦予麵條魚卵嗶嗶波波的口感,所以吃起來口感很豐富。

配料上大約三隻白蝦、兩個貽貝、兩塊花枝、一塊生煎干貝、一塊魚肉。

比較值得注意的是白蝦蠻新鮮,干貝口感不像是冷凍干貝或是發過的干貝下去煎的以及貝類不會無味或是有腥味。

算是無雷點的一道,真要挑骨頭的話,就是這道麵是海鮮料跟義大利麵一起炒,而不是分別炒之後再一起和,所以導致整碗麵都巴成一坨在那邊,擺盤欠佳。

妙妙 N.T 380 + 10 %

(喝酒不開車,開車不喝酒)

不論是名字還是整體調酒的呈現都是很有意思的一款調酒,妙妙是款果汁搭配紅酒的組合,旁邊的紅酒另外用一個玻璃瓶盛裝,很有中世紀煉金術師的感覺。

由於當天服務人員沒有為餐點作介紹,所以味道我就自己猜。

基底大約是柳橙汁搭配伏特加的感覺,微甜的橙汁帶點淡淡的酒精味,其中酒精的其他氣味不太明顯,如果是用伏特加的話那選用的品質就還不錯。

旁邊的紅酒則真的就把自己當作中世紀的藥劑師依個人喜好來添加吧!

把偏甜的果酒補一點單寧之後,帶入酸澀的調酒在味覺表現上增加了層次的複雜。我覺得這是款有趣的調酒,妳可以單喝高腳杯中的橙酒,也可以啜一口旁邊搭配的紅酒,也能加入變成一款桑格利亞,而隨著時間,紅酒與空氣接觸的時間拉長,單寧逐漸軟化之後,又是一種口感變化。

椰林風情 N.T 450

其實我是衝著這款調酒來的,實在是很酷啊!整顆鳳梨挖空當作酒杯容器,裏頭裝入艾朋的特調調酒。

菜單上的說明是寫椰子汁搭配鳳梨,但椰子味道我是喝不出來,反而有點鳳梨多多的感覺,口味上帶些養樂多的微酸;酒精味並不厚重,反而果汁感比較重,但喝完仍是會有微微地感受到微醺。

至於這款調酒基酒的味道有點伏特加的純淨感,但應該不是伏特加,我猜是白朗姆。

À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館,

知名鐵板燒餐廳旗下餐廳之一,除了艾朋之外,墨賞亦有跨足中菜而開創一間 【紅磡港式飲茶】這兩家的餐點品質都不愧墨賞的這塊招牌。

CP值我覺得見仁見智,當天我看到蠻多組商務人士在艾朋商議公務,看得出來艾朋蠻受周邊商務人士的喜愛;味道上,我吃到的是義大利麵,整體來說還不錯,雖然麵體我比較喜歡義式一點,但也瑕不掩瑜;但艾朋最有名的是牛排,我看網路上評價大多好評,有機會再來試試囉!

(本文為愛評體驗券特別邀約體驗活動)

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

         

店家資訊

À Point艾朋地址台北市信義區忠孝東路五段139號2樓(點擊連結GoogleMap)

鄰近捷運站:市府捷運站4號出口

什麼時候吃的:2018年10月

À Point艾朋電話:( 02 ) 2756 – 7788

À Point艾朋營業時間:每日 11 : 30 – 15 : 00 , 17 : 30 – 04 : 00

À Point艾朋官方網站http://www.apointsteak.com.tw/

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *