台南牛肉湯推薦》六千牛肉湯|台南美食怎麼能少了這一味!排隊吧騷年!

身為一個外地觀光客,想到台南美食一定會有的朝聖名單之中絕對會有虱目魚牛肉湯,來台南玩個牛肉湯總感覺少了些什麼。

台南牛肉湯有名的很多,諸如文章牛肉湯阿村牛肉湯以及阿財牛肉湯等等,當天我們挑了六千牛肉湯當作台南牛肉湯朝聖的第一站(也是最後一站,實在是懶得早起XDDD),原因是前一天吃了矮仔成蝦仁飯,發現對面是六千,上網一查發現蠻有名的,離我們住的地方也不遠,就決定吃他了!

店家資訊

地址:台南市中西區海安路一段63號(點擊連結GoogleMap)

用餐年月:2018年07月

電話:( 06 ) 2227603

營業時間:週五至週一 05 : 00 至賣完 ;週二至週四公休

該店粉絲專頁:無

感謝您的點閱,如果喜歡的話,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

大家都說吃牛肉湯一定要早起,我本來還半信半疑。

老實講我是這輩子第一次為了吃美食起了這麼一個大早,大約三點半起床,賴床了一下騎了十分鐘的車抵達六千牛肉湯大約五點鐘,看到這條人龍真的想罵髒話。天啊,雖說是禮拜六假日,但也太多人!

這邊公佈一個六千牛肉湯免排隊的小攻略:

假設跟我一樣是假日去吃六千的朋友,一定要四點左右先到店門等待開門,開門後店家會發放號碼牌,有三十號,號碼牌發完就沒了,發完就只能乖乖地排入長長的排隊隊伍裡頭。

拿了號碼牌就可以先閃了,看妳要回飯店睡覺還是去7-11坐著休息都行,等到五點多店家開始營業消化來客數的時候再來,就可以等待叫號直接進去吃了。當然如果你們開車來最好,領了號碼牌就先上車補眠了!

也就是說,排隊的人客阿,不要以為噫!店門開了,可以開始吃了,錯了!前面三十號客人吃完才輪得到排隊的人,有些一個號碼牌十幾個人一團的,看到都想流淚。

那天我眼中含淚的看著一堆隊伍外的人嘻嘻哈哈地拿著一張號碼牌走進來,不用排隊就直接進去吃了,實在是心裡淌血哈哈。

我從五點開始從這個位置排起,到我坐到餐桌前大約排了兩小時,等待牛肉湯上桌又等了大約十五至二十分鐘,所以總共排了兩小時又二十分鐘,大家下次去吃的時候可以參考這個排隊狀況來斟酌自己的排隊時間。

我這輩子第一次排吃的排這麼長阿!!!

▲我發現排隊的大多是中、港的觀光客。

從天黑排到天亮,唯一不變的是店內用餐的人數,總是滿滿滿,還有大家吃牛肉湯的討人厭笑容。(喂)

店家會視狀況讓各組客人併桌用餐。

牛肉湯每碗一百二十元,價格堪比一碗牛肉麵了!但上桌的時候發現碗裡面的牛肉真的滿滿滿,湯頭甘甜好喝,值得這個價錢!

店家從營業後就沒停過的不斷手切牛肉,也由於是工作人員手切,所以速度上難免快不起來,想吃美食就真的必須耐心等候。

價錢標示在牆上,旁邊有個紅色大字寫說「不提供熱炒」,到底是多少人跟店家點熱炒,才能讓店家不堪其擾地標註這句話哈哈哈。這邊的牛肉湯除了單喝湯吃肉之外,也蠻多人推薦點碗白飯來個牛肉湯泡飯。

點完之後趕緊過來拿點薑絲,什麼?妳說是拿來加在湯裡的?不是啦,是我排了兩小時實在是很餓,拿來果腹用的……,等待的過程中我吃了一碟薑絲……。

於是又拿了一碟來配牛肉湯跟牛肉吃,一旁搭的是甜甜的醬油膏。

牛肉湯 N.T 120

哦哦哦哦哦哦,排隊排到快往生,入座之後又等了二十分鐘,牛肉湯終於上桌了!這邊牛肉給得真的蠻大方的,碗公裡面有半碗都是牛肉!

上桌趕緊先來喝口湯,湯頭是濃郁的牛大骨氣息,搭配一點牛肉肉汁的甘甜與牛油的噴香,喝了這口湯真的讓排隊排了許久的疲憊身軀瞬間補滿活力!如果是冬天或是雨天排成這樣,入座之後喝到這口湯一定是人生超大的滿足。

也可以加入一點薑絲搭配著喝。

店家將生牛肉淋上滾燙的湯頭下去稍微拌一拌後上桌,牛肉還呈現誘人的粉紅色。另外,手切溫體牛的嫩度真的很特別,是種軟嫩得彈牙的嫩口,邊咬肉汁還會邊流出來!

牛心湯 N.T 120

我本來以為牛心會像一般吃豬心、雞心帶點韌口,但想不到是偏鮮嫩的口感,大約是牛肉再更加有嚼勁一些的程度,氣味上我覺得牛肉多了一些濃郁。我自己是比較喜歡牛心的口感跟口味,但如果吃整一整碗牛心可能會有點膩口,所以還是建議點兩碗以上不同的牛肉湯,彼此交換著吃。

 另外店家有提供辣豆瓣醬,辣豆瓣真的是吃牛肉必備的醬料阿!豬肉、雞肉什麼的沾辣豆瓣可能還好,辣豆瓣佐其他的食材可能也普普,但牛肉搭辣豆瓣真的不管在哪吃就是對味。另我想到當年在喫茶趣打工的時候都會趁打烊的時候拿當天沒賣完的牛肉沾辣豆瓣來吃(小聲)

吃完牛肉湯之後我們回到了飯店,想說飯店有附早餐,加減吃一下。剛好飯店主餐三選一,其中一份我選了牛肉湯,沒比較還好,一比較天啊,飯店的牛肉湯濃濃的粉精味啊~

六千牛肉湯,

從天黑排到天亮,牛肉湯是真的好吃跟好喝,網路聲量這麼火熱果然名不虛傳,但要我再排第二遍,我想還是睡飽一點好了哈哈哈。

另外網路上蠻多人說六千的態度很差,我當天是第一次去,是覺得外場店員的態度都蠻客氣的,不知道是不是有換過的原因?

感謝您的觀看,如果喜歡的話,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

         

店家資訊

地址:台南市中西區海安路一段63號(點擊連結GoogleMap)

用餐年月:2018年07月

電話:( 06 ) 2227603

營業時間:週五至週一 05 : 00 至賣完 ;週二至週四公休

該店粉絲專頁:無

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *